首页?>>?要闻动态?>>?政务动态?>>?正文
深入了解 合作共赢
2019-06-26 来源: 销万家 【字体: ??打印

2019年6月24日,为了更好地落实供销改革,推动乡村振兴。海口市供销社领导班和海口销万家总经理一行前往中化集团中化化肥有限公司海南分公司进行调研座谈,双方就目前海南农业的发展形势及市场环境进行了深入的交流。

交流会上,海南分公司中化总经理黎传锋先是对中化集团的发展历史及中化在海南的布局进行了简单的介绍,并对海南目前的农业状况进行了分析。随后,海口市供销社温文主任对中化的发展模式、业态建设及现代化农业平台表现出了浓厚的兴趣,对与中化进一步的合作表明积极的态度。近几年供销社在改革路上不断探索,成立五一田洋科技服务中心并与联合国粮农组织开展合作,还在电商领域进行尝试,并在去年组建了海口销万家这样的专业化团队,为今后和中化等国际化企业展开合作提供了契机。在以后的深化改革、实现乡村振兴的道路上,提供了强劲助力。

最后,中化副总经理冼昌华向我们详细介绍了中化的MAP系统,并邀请我方到海南的MAP示范基地进行参观考察。此次的拜访交流,双方都得到了深入的了解,为以后更深层的合作打下了良好的基础。相信在不久后的日子里,中化和销万家双方优势互补,建设规模化、品牌化、科技化现代农业,一定能为海南农业发展带来新的活力。

?